Чем дольше мы имеем дело с курением кальяна, тем сильнее хочется экспериментировать. Разные табаки, разные чаши, разные забивки. И вот наступает очередь экспериментов с наполнением для колбы!
В этой статье расскажем вам, как правильно приготовить кальян на молоке и где лучше даже не упоминать о молочном кальяне.
Такой кальян обычно делается для девушек или для для тех, кто совсем недавно курит. Причина в том, что молоко смягчает вкус табака и дополнительно фильтрует его. За счет того, что молоко жирнее и плотнее воды, оно лучше абсорбирует в себе частицы дыма и выступает в качестве дополнительного очистителя. И, конечно, молоко придает дыму нежный сливочный привкус и делает его более плотным. Собственно, поэтому молочный кальян и снискал такую популярность, хотя многие курильщики считают его чем-то несерьезным. А в арабских странах добавление молока в воду и вовсе сочтут грехом, так что не пытайтесь заказать себе в тамошнем заведении кальян на молоке, за такое могут и выгнать.
Кстати, о заведениях: в кальянных часто добавляют в колбу столько молока, чтобы лишь подкрасить воду до плотно-белого цвета. Но мы-то с вами будем делать кальян для себя, поэтому не пожалеем ингредиентов! Вот пошаговая инструкция по его подготовке:
Теперь вы знаете, как сделать кальян на молоке, и легко сможете приготовить его самостоятельно. Мы советуем относиться к этому варианту как к “гурманскому” и не курить его слишком часто, чтобы он не приелся.
Придерживайтесь рекомендаций, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными кальянами!
- Возьмите нежирное молоко (в идеале 1% или даже обезжиренное), так как жирное будет давать больше пузырей, затрудняющих курение.
- На чистом молоке курить не получится (вернее, получится, но всего пару минут), так что обязательно разбавляем его водой. Налейте в шахту сначала воду, а затем медленно добавьте молоко — пропорция этих жидкостей должна быть примерно 2:1. Если молоко достаточно жирное, добавьте побольше воды. Шахта при этом должна быть погружена на 2-3 сантиметра.
- Если вы хотите сделать кальян еще мягче, добавьте в колбу льда. А чтобы уменьшить количество образующейся пены, всыпьте туда ложку соли — это никак не повлияет на вкус, но пузырей будет значительно меньше.
- Курите его как обычный кальян, а по завершении ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно промойте. Оставленная даже на пару часов колба из-под молочного кальяна начнет подкисать и будет хуже отмываться.
- сухое молоко или сухие сливки
- молочная смесь со специями и пряностями
- сливки, разбавленные водой
- мороженое, добавленное в воду
Скидка
500 рублей
Спасибо, что прочитали данную статью - дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !